2020.08.06 (木)

新型コロナウイルス感染症に関連する対応について

保健医療学部在学生の皆さんへ

COVID-19の流行で前期の授業はすべて遠隔授業となり、新入生もまだ1日も登校出来ていない状況ですが、毎日元気に過ごされていることと思います。COVID-19については、連日多くの報道がされているように、世界中がこの新しい感染症と懸命に戦っています。順天堂大学も附属6病院、6学部が一体となって、このウイルスとの戦いを続けています。皆さんも通常の生活が取り戻せるまで、まず自分自身とご家族の健康に十分注意しながら、将来の医療人として今何をするべきかをしっかりと考えて活動してもらいたいと思います。
前期の授業予定は間もなくアナウンスしますが、対面授業と同様に各授業を集中して受けて、科目の理解を深め十分な知識を身につけて行ってください。勿論、このような毎日はストレスが溜まります。時に息抜きをしながら、毎日の生活リズムをしっかり整えて暮らして下さい。なにか困った事や疑問な点があれば、いつでも連絡して下さい。君たちと本郷・お茶の水キャンパスで会えることを楽しみにしています。

2020年4月23日
保健医療学部長
代田 浩之

保健医療学部からのお知らせ